Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления рагу со свининой в домашних условиях существует немало. Главный секрет этого блюда - добавлять любимые ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях. Тыква удивительно сочетается с мясом, так что обязательно стоит попробовать такой вариант. Впрочем, всегда можно корректировать ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Свинина — 800 Грамм
- Тыква — 800 Грамм (можно заменить картофелем)
- Луковица — 1-2 Штук
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Кукуруза — 200 Грамм
- Сладкий перец — 200 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатный соус — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода или бульон — 300-350 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Карри — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить "Рагу со свининой"

1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.

2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.

3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.

4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.

5. Луковицу очистить и измельчить.

6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.

7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.

8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.

9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.

10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.

11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.