Мчади с сыром сулугуни

Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях - настоящее лакомство, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов, как приготовить мчади с сыром сулугуни. Лепешки можно поджарить отдельно, а затем разрезать пополам и вложить туда кусочек сыра. Можно натереть сыр на терке и сразу добавить в тесто. Есть еще третий вариант, который я хочу предложить вам. Но обо всем по порядку.
1. Для начала несколько слов о кукурузной муке. Если вам не удастся ее найти, то не стоит заменять ее пшеничной. Лучше возьмите кукурузную крупу и измельчите в кофемолке, например.
2. Муку высыпьте прямо на стол, сделайте в центре небольшое углубление.
3. Постепенно вливайте туда воду, замешивая тесто. Воды потребуется совсем чуть-чуть, чтобы тесто лепилось.
4. В процессе добавьте щепотку соли.
5. Когда тесто готово, отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик.
6. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
7. В центре шарика утопите сыр, а затем сформируйте небольшую лепешку.
8. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарьте мчади с сыром сулугуни в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте к столу лепешки с соусом или зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука — 2 Стакана
  • Сулугуни — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты