Подлива из говядины со сметаной

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Для приготовления такой подливы понадобится говядина хорошего качества и полтора часа времени. Блюдо того стоит! Пробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Говяжье филе — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сметана — 100 Грамм
- Соус томатный — 100 Грамм
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый — 5 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Как приготовить "Подлива из говядины со сметаной"

Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.

В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.

Лук порежьте полукольцами.

Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.

Приготовьте соус.
В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.

Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.

Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.

Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.

Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.