Тонкие лепешки с зеленью

Тонкие лепешки с зеленью - отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.


Описание приготовления:

Тонкие лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста. Пропорцию зелени можно изменить, положить побольше зелени, а творог заменить тертым сыром. Можно добавлять немного чесночка или острого перца. Тонкие лепешки с зеленью подавайте к шашлыкам, бульону. Также хорошо лепешки сочетаются со свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!


Ингредиенты:
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Творог — 350 Грамм
  • Пучок зелени — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Тонкие лепешки с зеленью"

Подготовить продукты.
Муку насыпать горкой, разбить яйца.
Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Зелень мелко порежьте.
Творог смешайте с зеленью.
Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.
Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.
Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.
Тонким слоем разложите начинку.
Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.
Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты