Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!
Описание приготовления:
Нашинкуйте капусту, порежьте овощи, добавьте специи, залейте кипятком — и дайте капусте полностью остыть. Готово!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 100 (80) Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Специи — По вкусу (опционально)
- Горошек консервированный — 100 Грамм (в готовый салат)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Капуста по-Петровски"

Подготовьте продукты для салата. Овощи вымойте и очистите.

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды.

Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Капуста готова! В готовый салат добавляйте горошек. Приятного!