Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.
Описание приготовления:
Пирожки из бездрожжевого теста можно делать, положив соду внутрь теста, но этот рецепт хоть и более хлопотный, но безусловно интересный. Сода посыпается на тесто как соль и при перекатке равномерно распределяется в сухом виде по тесту. И гасить не нужно. Если хотите удивить своих подруг или гостей, угостите их пирожками из бездрожжевого теста. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Кефир — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Творожная начинка — 500 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирожки из бездрожжевого теста"

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.

Тесто сверните на одну треть.

Сверните нижнюю часть.

Также сверните поперек.

Снова раскатайте тесто.

Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.

В разрезе получается вот такое тесто.

Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.

Пирожки жарьте на разогретом масле.

Пирожки получаются воздушными внутри.