спонсоры проекта  

   
   
   

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт соленых груздей быстро и легко, конечно, граничит с маринованием, но ведь это гораздо быстрее готовится, согласитесь! Если же вы хотите более хрустящие и более соленые грузди, воды при варке добавляйте в два раза меньше, а соли - в два раза больше. Приятной готовки!
Ингредиенты:
  • Грузди — 3 Килограмма
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Соль — 6 Чайных ложек
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Соленые грузди быстро"

1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.
2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.
3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.
4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты