Аджика из алычи на зиму
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!
Описание приготовления:
Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!
- Алыча — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Перец чили — 1 Штука
- Зелень — 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята))
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
Количество порций: 5-6