Бульон из говядины на кости
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!
Описание приготовления:
Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно,иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки (по желанию)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 5 Штук
Количество порций: 6-8