Кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам.
Описание приготовления:
Приготовьте на Пасху кулич на меду. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, выложить его в формы и запечь. С таким куличом на меду и в гости можно отправиться, лучше подарка не придумаешь!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Сметана жирная — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить "Кулич на меду"

1. Приготовим продукты для медового кулича.

2. Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.

3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.

4. Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.

5. Топим сливочное масло.

6. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.

7. Вводим оставшуюся муку.

8. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

9. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.

10. Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.

11. Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.

12. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.

13. Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.