спонсоры проекта  

   
   
   

Чепалгаш с картошкой

Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чепалгаш с картошкой в домашних условиях, нужно сначала замесить тесто. Пока оно будет настаиваться, приготовим начинку, которую и завернем в тесто. Теперь остается только раскатать тесто в лепешку и обжарить. Для вкуса готовый чепалгаш обмазываем яйцом.
Ингредиенты:
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 800 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чепалгаш с картошкой"

Муку просеиваем, сыпем соль.
В кефир добавляем соды и перемешиваем.
Выливаем кефир в муку.
Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.
Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто.
Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде.
Вот так выглядит готовый чепалгаш.
Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты