Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.
Описание приготовления:
Замаринуйте рыбу в сметане со специями. Заверните в фольгу и запеките в духовке (35 минут). После чего украсьте рыбку и подайте к столу. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 2-4
- Толстолобик — 1 Штука
- Сметана — 3-4 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Рыба в духовке со сметаной"

Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.

Сметану смешайте с солью и прованскими травами.

Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.

Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.

Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.

Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.

Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!