9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Описание приготовления:

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
Ингредиенты:
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Свекла — 3 Килограмма
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 150 Миллилитров
  • Зелень петрушки и укропа — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Заправка для борща из свеклы на зиму "

Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Затем добавляйте перец и помидоры.
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты