Холодец из свинины
На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.
Описание приготовления:
Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.
Итак, как приготовить холодец из свинины?
1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.
2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.
6. Бульон процедите через двойную марлю.
7. Залейте приготовленную свинину бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
Холодец из свинины готов!
Приятного аппетита!
- Рулька свиная, ножки свиные — 2 Килограмма
- Луковица — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 7-8