Тирамису классический

Рецепт приготовления классического итальянского десерта.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-14
- кофе есспресо — 1,5 Чашки
- сахар — 2 Ст. ложки
- яичных желтка — 4 Штуки (наполнение)
- сахара — 100 Грамм (наполнение)
- вино Марсала — 120 Миллилитров (наполнение)
- сыр маскапоне — 450 Грамм (наполнение)
- взбитых сливок — 230 Миллилитров (наполнение)
- печенье savoiardi — 285 Грамм (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы)
- какао — 2 Ст. ложки (для основы)
Количество порций: 10-14
Как приготовить "Тирамису классический"

Приготовьте крепкий кофе есспресо

Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"

Добавьте сахар

Затем вино.

Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа