Пицца с курицей и сыром

Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- основы для пиццы — 2 Штуки
- куриная грудка — 2 Штуки
- соус барбекю — 1/2 Чашки
- оливковое масло — 1 Штука
- соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- моцарелла — 450 Грамм
- красный лук — 1/2 Штуки
- кинза — 1/2 Чашки
Количество порций: 12
Как приготовить "Пицца с курицей и сыром"

Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.

Смешать муку с солью.

Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.

Добавить теплой воды.

Тщательно смешать до липкой массы.

Дать тесту постоять в течении 2 часов.

Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.

Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.

Порезать запеченную курицу средними кусочками.

Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы.

Разделить тесто на 2 шара.

Раскатать/растянуть тесто тонки слоем.

Промазать поверхность теста оливковым маслом.

Посолить.

Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности.

Положить лук и куриные кусочки.

Полить соусом.

Выпекать до готовности.

Покрошить зелень.