Творожно-рисовая запеканка

Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.
Описание приготовления:
Легкая в приготовлении запеканка. Разотрите творог с яйцами и сахаром, добавьте изюм, сваренную на молоке рисовую кашу, цедру лимона и хорошо перемешайте. Поместите полученную массу в форму для запекания и выпеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Творог 6-9% — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Цедра лимона — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка"

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.