9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Яблочный пирог "Опаленный пламенем"

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Марина Седова (преподаватель академии театрального искусства).

Описание приготовления:

Яблоки порезать тонкими ломтиками.
Для приготовления теста нужно смешать сахарную пудру, муку, масло и яйцо. Замесить тесто, завернуть пленкой и оставить на 5 минут в морозильнике.
Покрошить грецкие орехи, отскоблить лимонную цедру. Выжатый лимонный сок смешать с цедрой. Объединить вместе смесь цедры с соком, грецкие орехи, 1 ч.л. корицы, ваниль и молотую гвоздику на кончике ножа.
Раскатать тесто с помощью скалки, выложить в глубокую форму для выпечки, разровнять на дне тонким слоем. Затем сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки. Всыпать в отверстия лимонно-ореховую смесь. Поверх выложить яблоки. Выпекать в духовке около 20 минут.
Перед тем, как подать пирог к столу, его нужно смазать джемом (абрикосовым), слегка залить коньяком и поджечь.

Ингредиенты:
  • мука — 250 Грамм (ингредиенты для теста:)
  • сахарная пудра — 100 Грамм
  • сливочное масло — 125 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • яблоки — 3 Штуки (ингредиенты для начинки:)
  • грецкие орехи — 150 Грамм
  • корица — 1 Чайная ложка
  • лимон — 1 Штука (только цедра)
  • лимон — 2 Штуки (только сок)
  • ваниль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • гвоздика — 2 Штуки (по вкусу)

Количество порций: 1

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты