Ежевичный торт

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
- сахар — 150 Грамм
- крахмал — 100 Грамм
- мука — 100 Грамм
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
- ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- желатин — 20 Грамм
- сметана — 500 Грамм
- сахара — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Ежевичный торт"

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Засыпать крахмал и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Взбить в пену яичные белки.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Смешать ежевику и сметану.

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Накрыть начинку вторым коржом.

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!