Кекс из сладкого картофеля с виски

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.
Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.
Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.
- темно-коричневого сахара — 5,5 Чашки
- сливочного масла, размягченного, плюс масло для формы — 1/3 Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- вареного сладкого картофеля — 1 Чашка
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- муки — 23/4 Чашки
- молока — 3/4 Чашки
- виски или яблочного сока — 1/3 Чашки
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- специй для тыквенного пирога — 1 Чайная ложка
- соли — 3/4 Чайных ложки
- нарезанных орехов пекан — 3 Ст. ложки
- Для сиропа из виски:сахара — 1 Стакан
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Чайная ложка
- виски — 2 Ст. ложки
Количество порций: 16