9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Немецкое рождественское печенье

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.
В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.

Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.

Ингредиенты:
  • сахарной пудры  — 1 1/4 Чашки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
  • молотого душистого перца — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • патоки  — 1/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 30

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты