Document
   

спонсоры проекта  

   
   

Плацинды молдавские

Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.

Описание приготовления:

Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.

Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.

Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная  — 400 Грамм
  • масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • молоко — 1 Стакан
  • творог — 250-300 Грамм
  • соль и сахар  — - По вкусу
  • яйца — 3 Штуки

Количество порций: 12

   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты