Индийский хлеб

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Пшеничная мука — 320 Грамм (Для теста:)
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло — 2-4 Капель
- Средний картофель — 2 Штуки (Для начинки:)
- Порошок красного чили — 1 Чайная ложка
- Порошок тмина — 1/2 Чайных ложки
- Семена карамболя — 1/4 Чайных ложки (omam)
- Гарам масло — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко нарезать)
Количество порций: 8
Как приготовить "Индийский хлеб"

В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на тёрке (так лучше чем просто делать пюре давкой).

Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.

Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.

Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.

Поместите в центр блина начинку.

Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.

Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть её в тесте.

Оторвите лишний хвостик.

Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.

Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).

Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскалённую сковороду.

Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.

Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.