Венецианское печенье "Залетти"

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Масло — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Ром — 60 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
- Порошок для выпечки — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Венецианское печенье "Залетти""

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.

Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

Просейте муку с солью.

Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.

Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.

Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.

Нарежьте ломтики толщиной 1 см.

Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.

Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).