Оладьи из шпината

Индийский рецепт горячих хрустящих блинчиков.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- луковица — 1 Штука
- свежий шпинат — 500 Грамм
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- мука — 150 Грамм
- эстрагон, кориандр — - По вкусу
- простой йогурт — 150 Миллилитров
- соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Оладьи из шпината"

Шпинат помыть, срезать стебли. Опустить в кипящую воду, как только вода снова закипит - достать. Остудить, обсушить.
Нарезать лук.

В разогретое оливковое масло на сковороде добавить лук, соль, перец, жарить 2-3 минуты.

Уменьшить огонь и добавить шпинат. Тщательно перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы не слипался.

Снять с огня, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать ...

... пока полностью не станет равномерной массой.

Тем временем мелко нарезать эстрагон и кориандр.

Залить йогурт в миску, немного добавить соль, перец, затем добавить травы и хорошо перемешать, желательно венчиком.

Зачерпнуть столовой ложкой тесто ...

... и жарить во фритюре.

Когда обжарятся, достать и процедить тщательно, выложить на салфетку.

Подавать без задержки, горячими. Соус поставить на середину стола, чтобы все могли мокать в него оладушки.