Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Рецепт приготовления запеченного картофеля, с сыром и помидорами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для приготовления подходит сыр любых твердых сортов.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Помидоры — 350 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Сыр — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель, запеченный с помидорами и сыром"

1. Для начала очистим картофель, и в подсоленной воде отвариваем его до готовности (примерно минут двадцать после закипания).

2. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками, крупные помидоры можно нарезать полукружочками.

3. Небольшими пластинками нарезаем сыр.

4. Чистим картофель и каждый разрезаем вдоль на две части. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель.

5. Теперь кладем сыр с помидорами сверху на картофель. Поставим форму в разогретый духовой шкаф. Запекаем примерно минут двадцать-двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов.

6. Затем картофель достаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.