Запеканка из кабачков в микроволновке

Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной.
Описание приготовления:
Запеканку из кабачков в микроволновке делать лучше из молодых кабачков. У запеканки легка сладковатый, мягкий и приятный вкус. Рецепт этой запеканки моя знакомая привезла из Италии, где рецепт этой запеканки известна в каждой семье. Подавайте запеканку из кабачков со сметаной или белым соусом. Она может быть гарниром к мясу. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Кабачок — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Сухие травы — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Запеканка из кабачков в микроволновке"

Кабачки нарезать на терке.

Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.

Лук порезать полукольцами.

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить половину молока и всыпать муку.

Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.

Кабачки залить тестом и уложить лук.

Запеканку посыпьте травой и солью.

Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.