Десерт "Клубничное мороженое"

Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Замороженная клубника — 200 Грамм
- Сливки 30-33% — 300 Миллилитров
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Ваниль в стручках — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Десерт "Клубничное мороженое""

1. В первую очередь надо добавить в сливки сахар и все хорошенько перемешать.

2. Теперь разрезаем вдоль пополам стручок ванили и добавляем в сливки. Затем нагреваем, сливки доводим до кипения и минут три-пять кипятим. Огонь должен быть небольшим.

3. Достаем ваниль, теперь берем ложку и выскребем ею семена. Добавляем их к сливкам.

4. Сливкам даем время немного остыть. Затем сливки убираем охлаждаться в морозильную камеру. Сливки не должны затвердеть, но должны стать достаточно холодными.

5. Холодные сливки перекладываем в блендер, добавляем сюда клубники (предварительно клубнику размораживать не следует) и все хорошенько взбиваем. Должна получиться однородная масса.

6. Смесь замораживаем. Затем поливаем растопленным шоколадом, вареньем или любым сиропом и можем подавать.