Пасха творожная сырая

Рецепт приготовления творожной сырной пасхи. Пасхальный стол не обходится без пасхального кулича. После продолжительного поста очень хорошо попробовать пасху из свежего, нежного творога.
Описание приготовления:
Есть несколько рецептов приготовления творожной массы для приготовления праздничной пасхи. Самые первые приготовленные пасхи имели усеченные формы, символизируя гору Голгофа. Выбирать для пасхи надо наименее жирный и с меньшей зернистостью творог.
Приготовление:
Через сито дважды протираем творог. В другой миске разотрем добела сахар со сливочным маслом, добавляем сюда сметану и продолжаем растирать всю эту массу (кристаллы сахара в процессе интенсивного растирания должны полностью раствориться). Затем к протертому творогу присоединяем получившуюся кремообразную массу. Немного посолим, все хорошенько перешиваем, и наполняем творожной массой предварительно приготовленную пасочницу. Пасочницу накрываем блюдцем, и сверху придавим небольшим гнетом. Часов на двенадцать поставим формочку в холодильник. Затем аккуратно перекладываем творожную сырную пасху на блюдо и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Творог — 2,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 6