Русский постный суп

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Грибы — 450 Грамм (свежие или мороженные)
- Перловка — 1/3 Чашки
- Зелёный горошек — 1 Чашка (свежий или мороженный)
- Средняя луковица — 1 Штука
- Средний картофель — 2 Штуки
- Основа петрушки — 1/2 Штуки
- Основа сельдерея — - Штук (немного)
- Морковь — 1 Штука
- Свежий укроп — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Семена чёрного перца и гвоздики — - Штук (несколько)
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — - Штук
- Сметана — - Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Русский постный суп"

Ингредиенты.

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.

Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.

На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.

Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.

Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.

Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.

Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.

Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.

Затем добавьте зелёный горошек.

Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нарезанный укроп.

готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.

Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.