Салат "Золотая рыбка"

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Сушеные кальмары, пакет — 1 Штука
- Рыба мороженая — 700 Грамм
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
- Петрушка, пакет — 1 Штука
- Морская капуста — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить "Салат "Золотая рыбка""

1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.