Салат "Жареные грибы"

Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например к жареной на гриле баранине или рыбе).
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов и гриль (или барбекю). Отделите шляпки грибов и перемешайте их с цедрой, лимонным соком и половиной оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжарьте шляпки грибов на гриле с двух сторон при большой температуре в течение 10-15 минут. Сделайте из белого хлеба крутоны (гренки). Разломайте хлеб (чиабатту) на кусочки и выложите на противень. Перемешайте с давленым чесноком, нарезанными анчоусами, тимьяном, розмарином, оставшимся оливковым маслом и достаточным количеством черного перца.
Равномерно распределите кусочки хлеба по противню и обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Перемешайте жареные грибы с крутонами и разделите смесь на 4 порции. Выложите сверху разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра. Украсьте салат из жареных грибов петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
- Грибы — 500 Грамм
- лимон — 1 Штука (Тертая цедра и сок )
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Чиабатта — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Анчоусы в масле — 2 Штуки
- свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- свежего розмарина — 1 Чайная ложка
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Зелень петрушки — - По вкусу
Количество порций: 10