Мармелад из малины и красной смородины.

Рецепт приготовления, многими любимого, мармелада с использованием малины и красной смородины.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- малины — 500 Грамм
- красной смородины — 500 Грамм
- сахара — 900 Грамм
- лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)
Количество порций: 10
Как приготовить "Мармелад из малины и красной смородины."

Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить
водой так, чтобы она только скрыла
ягоды. Поместить на огонь и варить до
размягчения.

Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины.

Засыпать сахар, лимонную кислоту
и готовить, постоянно снимая пенки,
35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить
на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и обвалять их в сахаре.