Торт черносливовый

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
- Чернослив — 100 Грамм
- Сметана для крема — 1 Стакан
- Орехи для обсыпки — 3 Ст. ложки
- Ягоды для украшения — - По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт черносливовый"

1. Приготовим продукты для торта.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.

3. Введите кефир, венчиком смешайте.

4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.

5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.

6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.

7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.

8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим "выпечка" 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.

9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.

10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.

11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.

12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.

13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.

14. Покрываем глазурью весь торт.

15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.

16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.