Сельдь рубленая с гарниром

Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.
Описание приготовления:
Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.
Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.
- соленые сельди — 2 Штуки
- пшеничного хлеба — 1 Ломтик
- луковицы — 1/2 Штуки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- уксуса (3%-ного) — 1/2 Чайных ложки
- сахар — По вкусу
- сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки (гарнир)
- огурца — 2 Штуки (гарнир)
- помидор — 1 Штука (гарнир)
- зеленый лук — По вкусу (гарнир)
- сливочного масла — 50 Грамм (гарнир)
- зелень петрушки — По вкусу (гарнир)
- яблоко — 1 Штука (гарнир)
Количество порций: 4