Свекольные котлеты
Рецепт приготовления котлет из свеклы с манной крупой.
Описание приготовления:
Свекольные котлеты – диетическое, полезное и вкусное блюдо. В отличие от мясных котлет свекольные котлеты готовятся быстрее и проще.
Приготовление:
Промыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудить ее, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Выложить свекольную массу в сковороду, добавить топленое масло и нагреть. Помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Готовить на медленном огне около 15 минут. Слегка остудить свекольную смесь и перемешать с яйцом. Посолить. Сформировать из полученной смеси котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить румяной корочки с обеих сторон. Сразу же подавать горячими.
- свеклы — 1 Килограмм
- топленого масла — 3 Ст. ложки
- манной крупы — 2 Ст. ложки
- панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- соль — По вкусу
Количество порций: 4