Печенье "Курабье"
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
- муки — 2 Стакана
- размягченного сливочного масла — 200 Грамм
- сахарной пудры — 3 Ст. ложки
- белок — 1 Штука
- ванильный сахар — По вкусу
- абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу
Количество порций: 10