Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде - вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.
Описание приготовления:
Яблоки в шоколаде - практически безвредный десерт, в котором, между прочим, содержится и немало витаминов. Несмотря на то, что десерт готовится очень просто, он выглядит достаточно эффектно и потому достоин того, чтобы оказаться на праздничном сладком столе. Пошаговый рецепт этого десерта с фото поможет вам с легкостью его приготовить.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Яблоки — 3-4 Штук
- Темный шоколад — 100 Грамм
- Фисташки — 100 Грамм
- Шпажки — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Яблоки в шоколаде"

Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.

Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.

Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим "разморозка" на 20 минут.

Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.

Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!