Желе из шиповника

Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт.
Описание приготовления:
Итак, рецепт желе из шиповника следующий:
1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все кончики у его плодов.
2. Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем минимизируем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким.
3. При помощи пестика (или чего-то еще, но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.
4. Выливаем весь полученный сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.
5. Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.
Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, хранится оно до полугода.
- Шиповник — 2 Литра
- Вода — 1,5 Литра
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Пектин — 20 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3,5 Стакана
Количество порций: 7-8

