Теплый салат из топинамбура

Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом.
Описание приготовления:
Топинамбур - штука неведомая в наших краях, а зря - ведь это не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. Чем-то он слегка похож на артишок, но вообще - уникален и не похож ни на что. Многие, когда к ним попадает в руки топинамбур, знать не знают, что из него приготовить - в таком случае рекомендую вот этот простенький в приготовлении теплый салат из топинамбура. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Топинамбур — 500 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Веточка тимьяна — 4-5 Штук
- Пучок базилика — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 12 Штук
- Сыр козий — 200 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Теплый салат из топинамбура"

Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри. Нарезанный топинамбур сразу же опускаем в миску воды с лимоном - иначе овощ почернеет.

Выкладываем одним слоем топинамбур в жароустойчивую форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем полстакана воды, соль и перец. Посыпаем тимьяном и запекаем примерно 1 час при 190 градусах.

В блендере взбиваем полчашки оливкового масла, базилик, петрушку и чеснок. До однородности.

Помидоры черри обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Козий сыр нарезаем дольками и обжариваем на сковороде без масла буквально 1 минуту - скорее даже подогреваем, чем обжариваем.

В салатницу выкладываем помидоры черри, топинамбур и сыр. Поливаем травяной смесью из блендера, перемешиваем и немедленно подаем - пока не остыло.