Салат из вареной свеклы

Салат из вареный свеклы - вкусный и полезный салат, который прекрасно тонизирует организм.
Описание приготовления:
Салат из вареной свеклы - представляется нам очень простым и неинтересным блюдом. Однако этот рецепт доказывает обратное. Из вареной свеклы можно приготовить изысканное и оригинальное блюдо как к повседневному столу, так и к праздничному. Кстати, такой салат не уничтожает полезных свойств и качеств овощей!
Приятного!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Свекла — 150 Грамм
- Апельсин — 150 Грамм
- Руккола — 30 Грамм (или шпинат)
- Красный лук — 10 Грамм
- Кедровые орешки — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок апельсина — - По вкусу
- Мед — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат из вареной свеклы"

Свеклу сварить в кожуре.

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой.

На плоской тарелке выкладывать рядами - свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой.

Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.