Сливочный кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- кофе — 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
- желтки — 2 Штуки
- сахар — 150 Грамм
- желатин — 10 Грамм ((2 ч.л.))
- сливки — 300 Миллилитров (33-35%)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Сливочный кофейный крем"

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.