Раки в вине

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :)
Описание приготовления:
Мой муж - большой любитель раков, поэтому я испробовала уже, наверное, с десяток разных способов приготовления раков. Один из наиболее удачных изобрела совсем недавно - раки в вине. До этого все как-то в пиве да в пиве тушила, а тут попробовала в вине - получилось точно не хуже. Так что - вносим разнообразие в приготовление раков! :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Раки — 10 Штук
- Белое сухое вино — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Раки в вине"

Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок.

Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.

Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.

Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.

Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.

Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.

Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее :)