спонсоры проекта  

   
   
   

Ирландский хлеб с изюмом

Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.

Описание приготовления:

Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.
Ингредиенты:
  • муки — 4 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • тмина — 2 Ст. ложки
  • охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • изюма — 2 Чашки
  • пахты — 1 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • соды — 1 Чайная ложка
  • яичный желток — 1 Штука
  • густых сливок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ирландский хлеб с изюмом"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.
3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты