Ирландский хлеб с изюмом

Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
Описание приготовления:
Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- муки — 4 Чашки
- сахара — 1/4 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- тмина — 2 Ст. ложки
- охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
- изюма — 2 Чашки
- пахты — 1 1/2 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- соды — 1 Чайная ложка
- яичный желток — 1 Штука
- густых сливок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Ирландский хлеб с изюмом"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин.
С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.

2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.

3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.