Окрошка на тане

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)
Описание приготовления:
Окрошка на тане - не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан - это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится.
Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане - это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! :)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Картофель — 350 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Редис красный — 150 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Тан негазированный — 900 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Окрошка на тане"

Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.

Желток разминаем с горчицей.

Мелко нарезаем отваренное куриное филе.

Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.

Аналогично мелко режем редиску.

Наконец, мелко рубим зелень.

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.

Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!

