Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
Описание приготовления:
Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими :) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.
Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы :)
- Сахар тростниковый — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
- Растительное масло — 17 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Перец черный горошком — 7 Штук
- Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 20 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
- Свиная вырезка — 750 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мёд — 50 Грамм
- Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки
- Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый — 15 Грамм
Количество порций: 6