9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Овсяные талеры

Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Овсяные талеры - это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.

Приготовление овсяных талеров - не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.

Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! :)

Ингредиенты:
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие — 300 Грамм
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 25 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Овсяные талеры"

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.
Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится - снимаем с огня и охлаждаем.
Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.
В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.
Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).
Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.
Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.
Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.
Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты