Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)

Описание приготовления:

Рецепт цветного пирога с овощами изобрела не я - недавно мне подарили одну очень хорошую книгу с классическими рецептами европейской кухни, и среди огромного количества рецептов был и этот. Попробовала испечь один раз - очень понравилось, и с тех пор цветной пирог с овощами - завсегдатай нашего стола, особенно летом и осенью, когда свежие овощи - в достатке.

Блюдо действительно классное - готовится очень быстро и просто, рецептура не капризная (с количеством и пропорциями ингредиентов можно экспериментировать сколько влезет), а по вкусу - очень нейтральное и подходящее практически всем. Так что настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку.

Удачи!

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
  • Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
  • Дор Блю — 100 Грамм
  • Сыр «Эмменталь» — 100 Грамм
  • Белый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры Черри — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Капуста цветная — 200 Грамм
  • Горошек зеленый замороженый — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Цветной пирог с овощами"

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.
У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.
Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.
Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.
Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.
Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.
Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.
Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.
Пирог готов. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты