Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Описание приготовления:
Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп :) Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Свинина — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Ломтик
- Cоль, перец черный — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Эскалоп из свинины"

Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.

Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.

В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.

Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.

Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.

Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.

Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!