Овощной салат с тунцом

Рецепт салата с тунцом, яйцами, маслинами и овощами.
Описание приготовления:
Еще один вкусный салат для любителей рыбки и овощей. Салат выглядит очень красиво и аппетитно. Вкус у него пикантный и благородный.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- яйца — 2 Штуки
- помидора — 2 Штуки
- стручковой фасоли — 200 Грамм
- картофелины — 2 Штуки
- листьев салата — По вкусу
- банка консервированного тунца — 1 Штука
- банка маслин — 1/2 Штуки
- оливкового масла — 5 Ст. ложек
- чеснока — 2 Зубчика
- винного белого уксуса — 1-2 Ст. ложек
- соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Овощной салат с тунцом"

1. Помидоры моем и режем толстыми дольками. Фасоль варим в чуть подсоленной воде примерно 5 минут, затем сливаем воду. Картофель чистим, варим, нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и каждое разрезаем вдоль оси долек на шесть.

2. Салат промываем и рвем на крупные части.

3. Тунца разминаем (можно вилкой) и удаляем кости.

4. Готовим заправку: чеснок чистим, расплющиваем чем-нибудь плоским (можно лезвием ножа) и мелко рубим. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, положить туда порубленный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом (!) огне. Получившееся масло с чесноком охлаждаем. Вливаем оставшиеся 3 ложки масла и винный уксус. Насыпаем по вкусу соль и перец. Заправка готова.

5. В салатницу выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы, не помять ингредиенты. Поливаем салат остывшей заправкой, украшаем сверху тунцом, маслинами и дольками яиц. Можно добавить немного консервированной кукурузы.